当前位置:  网站首页 > 时政动态

我县组织召开“两学一做”学习教育动员大会
发布时间:2017-12-19 10:12:39    发布站:文水党建网    关注度:39   

201671611296275.jpg

5月5日,我县组织召开“两学一做”学习教育动员大会,贯彻落实中央、省委、市委的会议精神,对我县深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育进行动员部署。县委书记梁宝明、县委副书记代县长许晋文、县委副书记周小云、县政协主席胡学英、县委常委政法委书记闫启明、县委常委县政府党组副书记副县长范发宾、县委常委宣传部长白鹤、县委常委纪检委书记张建良、县委常委组织部部长刘建树在主席台就座,县四大班子领导、各乡镇党委书记、乡镇长、县直单位一把手参加会议。许晋文主持会议,梁宝明作动员讲话。

梁宝明在动员讲话中指出,在全体党员当中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。开展“两学一做”学习教育的目标任务是教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,不断强化党章意识、纪律意识、规矩意识,重点是实现“进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,发挥先锋模范作用”。

就深入开展“两学一做”学习教育,梁宝明对全县各级党组织和广大党员提出了具体要求。

一、要统一思想,提高认识,切实增强开展“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉。梁宝明强调指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央持续深化党内教育、深入推进从严治党的一次重大实践。各级党组织和广大党员要站在对党负责、对文水发展负责的高度,提高思想认识,切实把思想和行动统一到县委的要求部署上来。

二、要明确目标,把握重点,扎实有序开展“两学一做”学习教育。梁宝明强调,开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”,核心在“改”,要求在“深”,目的在“促”。要把“学、做、改、深、促”六项重点任务统筹起来,协调推进,确保学习教育的各项工作落到实处,取得实效。

三、要加强领导,落实责任,确保“两学一做”学习教育取得实效。全县各级党组织和领导干部要把学习教育放在心上、抓在手上,坚持高标准起步、高质量推进、高标杆引领,确保学习教育不虚、不空、不偏,确保各项工作落到实处、见到实效。 

梁宝明强调指出,深入开展“两学一做”学习教育,能够进一步激活党员细胞,进一步筑牢基层堡垒,进一步夯实党的执政根基,这项工作只有起点没有终点,意义重大、影响深远。全县各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把学习教育组织好、开展好,为推动实施“一核三位五区”战略、努力实现“深度创业、再造辉煌”的奋斗目标提供坚强的组织保证。


热点推荐