当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县采取措施提升干部责任心和事业心
发布时间:2017-12-19 11:12:24    发布站:文水党建网    关注度:17   

 1、加强教育培训。加强理想信念教育和责任意识教育,通过学习讨论落实活动的扎实开展,解决好一些干部对本职工作的轻视态度的问题,克服干部不安心基层、无所作为的模糊认识。

    2、完善奖惩机制。必要的奖罚是增强干部责任意识和危机意识的有效手段,将干部职工岗位职责与年底绩效考核挂钩,通过绩效考核,对干部的工作进行鼓励、监督,通过奖惩使其养成良好的作风习惯。

    3、防止安于现状。时刻以创新精神使干部充分认识自己肩负的历史重任,以时不我待的紧迫感、勇挑重担的气魄,开拓进取的精神,在积极进取中磨练意志,提高素质,努力创造无愧于时代的辉煌业绩。

4、完善监督机制。坚持严字当头、管教结合、疏堵并举的方针,不断强化干部的法纪意识和自律意识,严格的管理监督和严明的纪律约束,是对干部的关怀和爱护,也是增强干部事业心责任感的制度保证。             


热点推荐