当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县三项措施确保学习《发展党员工作细则》取得实效
发布时间:2017-12-19 11:12:49    发布站:文水党建网    关注度:16   

一是转发《通知》,传达精神。县委组织部转发《通知》,将《通知》精神传达到每一个基层党组织和全体党员、入党积极分子中,号召他们认真学习《细则》,将《通知》精神贯彻落实到位。

二是组织培训,夯实基础。一是要求12个乡镇、1个办事处、县直、非公党(工)委对所属党总支、党支部书记进行培训,加强对《细则》的认识和理解,提升业务能力,确保发展党员各个环节都能按照《细则》的要求进行;二是要求各基层党组织结合群众路线教育实践活动,将《细则》作为一个重要的学习内容,组织全体党员、发展对象和入党积极分子进行学习,使其对新《细则》有一个全面的了解,方便他们将新时期发展党员工作的要求进行宣传,为做好我县发展党员工作打下一个坚实的基础。

三是参与竞赛,渲染氛围。在认真学习《细则》的基础上,要求全体党员参加8月2日在《吕梁日报》上刊登的学习《细则》知识竞赛,为了防止浪费,要求各基层党组织按照党员人数四分之一的比例上报《答题卡》,全县累计4500余份。通过参与竞赛更加渲染了我县学习《细则》氛围,将学习活动推向一个新的高潮。

                        (文水县委组织部  韩文辉)


热点推荐