当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县“三访两谈”常态化了解干部
发布时间:2017-12-19 11:12:43    发布站:文水党建网    关注度:17   

近年来,文水县建立了“集中访、日常访、跟踪访和部长约谈、任职必谈”为主要内容的“三访两谈”工作机制,破解干部工作难题,推进干部了解常态化。

集中访。结合领导班子换届、年度考核、下乡调研等时间节点,统筹开展党员干部评议活动,常态化推荐领导干部等工作,组建工作组开展集中走访,对班子履职情况、干部队伍现状,进行全面了解。

日常访。建立日常联系走访制度,通过挂点联系乡镇、村,采取与干部拉家常交流形式,避免多头走访现象,并尽量减轻基层压力,使日常走访成为强化干部平时考核的一个重要方式,也为加强领导班子建设、干部综合研判提供了重要依据。

跟踪访。针对县委、县政府的重点项目建设、贫困户、信访户等群体,进行及时跟踪问效,深入了解干部的具体表现,及时掌握干部的思想状态,及时发现苗头性、倾向性问题解决于萌芽状态。

部长约谈。为强化基层组织履行党建工作意识,通过建立组织部长约谈乡党委书记制度,进一步落实“基层党委书记亲自抓党建”的责任,不断加强和改进党的基层组织建设,确保基层组织建设年各项工作落到实处。

任前谈话。通过每次干部调整进行任前谈话实现面对面谈话、心贴心交流、硬碰硬批评、手拉手疏导,帮助干部进一步理清思路,查找差距,明确目标,提升了工作水平。


热点推荐