当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县基层党组织书记群众路线专题培训做到“四个注重”
发布时间:2017-12-19 11:12:51    发布站:文水党建网    关注度:15   

为进一步提高基层党组织书记参加、组织群众路线活动活动的自觉性和能力,文水县于4月8日至9日开展全县基层党组织书记群众路线专题培训活动。

一是培训对象上注重应训都训。全县乡镇党委书记、组宣委员、农村党支部书记、第一书记,县直工委书记、参加教育实践活动的县直单位党支部书记,县非公工委书记、非公企业党组织书记,全部共计364人全部参加了培训。

二是培训时间上注重应到全到。培训时间为4月8日到9日(上午9:00-12:00,下午15:00-18:00)培训期间不定时进行清点人数,每天会后进行通报,保证培训人员的学习时间。

三是培训内容上注重实际效果。培训期间既向外聘请了省委党校张路教授讲解习总书记系列重要讲话精神和太原市委党校郑培君教授讲授《党章》、党史;又以“弘扬胡兰精神、改变干部作风”为题请胡兰纪念馆副馆长陈湘平宣讲胡兰精神;县委书记孙善文做了“为民、务实、清廉”为主题的党课;另外集中一天下午时间观看了《焦裕禄》《吴仁宝》两部教育片。

四是培训后勤上注重遵守规定。为积极响应《党政机关厉行节约反对浪费条例》有关精神,在后勤保障工作中,一方面,只为偏远、山区的农村主干安排了住宿。另一方面,工作用餐也以自助餐的形式进行了安排。


热点推荐