当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县建章立制落实“一线工作法”切实改进工作作风
发布时间:2017-12-19 11:12:23    发布站:文水党建网    关注度:16   

一是建立“工作要上去,干部要下沉”的工作机制。采取领导包乡联村、干部包村到户、推行党员承诺制、从机关中选派第一书记等方式,把干部推向一线去,交任务、压责任、定目标、要结果;严格执行联系群众的各项规定,坚持和落实领导干部群众接待日、亲自处理来信来访、下基层调研和蹲点等制度,推动领导干部深入实际,了解实情,转变作风。

二是建立“目标责任实下去,督查考核严起来”的落实机制。坚持把目标责任考核作为抓落实的有效途径,对各项工作目标和任务,层层分解到镇村、部门、单位,落实到人到岗,排出时间表,严格责任考核,严格兑现奖惩,形成人人肩上有担子、个个心里有压力、齐心协力抓落实的工作局面。

三是建立“让干事者有所得、有所获,让不干事者有所愧、有所畏”的奖惩机制。对抓落实有力、行动迅速、成效明显的干部要及时表彰奖励,对反面典型要严肃批评教育,公开曝光,直至采取组织措施,切实解决“干多干少一个样、干好干坏一个样、干与不干一个样”的问题。

四是建立用干部重实绩的导向机制。切实把工作落实与政绩考核、干部选拔任用结合起来,变“伯乐相马”为“赛场选马”,形成以实绩论人、注重在一线考察干部、用群众的口碑认识干部、用抓落实的成果检验干部的良好机制;在政治上重视一线干部,尤其对那些长期在条件艰苦、工作困难的地方工作的干部要多加关注、不能亏待,对那些踏踏实实、勤勤恳恳、默默无闻、一心做事的“老黄牛”要主动留意、格外看重,从而在组织上保证“一线工作法”的有效执行。


热点推荐