当前位置:  网站首页 > 组工快报

文水县农村领头雁培训“三延伸”,确保实效
发布时间:2017-12-19 11:12:01    发布站:文水党建网    关注度:16   

一是延伸培训范围。为使农村干部培训工作紧扣农村实际,除农村“两委”主干全覆盖外,培训范围延伸至大学生村官,市县选派的“第一书记”和农村骨干党员,其中刘胡兰镇党委对农村全体党员进行了培训。

二是延伸培训内容。为增强培训的吸引力和实用性,在前期调研的基础上进一步改进了培训方式,着力改变过去说教的做法,采用了教师授课与学员讨论相结合、理论与实际相结合、集中辅导与学员个人“现身说法”等形式,提高农村干部对农村工作的领导能力。

三是延伸培训效果。通过培训,学员们的把握发展能力、促进和谐能力、服务群众能力、领导执行能力在原有基础上都得到了不同程度的进步。刘胡兰镇党委在培训会上要求各位学员根据自身学习情况和本村发展形势,提出适合本村今后发展的特色产业规划和奋斗目标,理出本村今年发展的路子、目标和工作重点。


热点推荐