当前位置:  网站首页 > 组工园地

文水县委组织部召开“两学一做”“讲道德 有品行”专题讨论会
发布时间:2017-12-19 15:12:54    发布站:文水党建网    关注度:25   


10月9日,文水县委组织部召开“两学一做”“讲道德 有品行”专题讨论会。县委常委、组织部部长刘建树以一名普通党员的身份参加了专题讨论会。县委组织部副部长李俊杰主持会议。


会上,县委组织部副部长、老干局局长张建文从什么是道德、道德的功能与作用、共产党员的道德品行包括哪些方面、共产党员为什么要“讲道德 有品行”、共产党员如何做到“讲道德 有品行”五个方面作了主题发言。


组织部全体机关党员干部紧紧围绕“讲道德 有品行”这一主题,结合自身的工作和生活,谈自己对“讲道德 有品行”这一主题的理解和体会。大家纷纷表示,作为一名组工干部,要有甘于吃苦、甘于奉献、甘为人梯的精神,公道正派、清正廉洁、敢于担当、尽职尽责。


县委常委、组织部部长刘建树听了大家的发言,认为准备充分,实事求是,但还存在深度不够的情况。他从道德意识、道德规范、道德实践三个层面作了交流发言,对公德与私德、大德与小德的辩证关系进行了阐述。他说,道德是内在的修养,品行是外在的表现,要求全体机关党员干部把自己的业务做成行家里手,正面要从共产党员网站学习,反面要从中央纪委监察部网站学习,学案例、学家训,时刻保持清醒的头脑,做一名合格的组工干部。


热点推荐