当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县举办农村第一书记、驻村工作队长、乡镇挂职干部党的十九大精神专题培训
发布时间:2017-12-20 14:12:13    发布站:文水党建网    关注度:15   

    12月12日—13日,文水县举办农村第一书记、驻村工作队长、乡镇挂职干部学习贯彻党的十九大精神专题培训会,共170余人参加了培训。特邀省委党校教授郑文靖、丰存斌、崔建周,省农业厅农村工作处长岳磊授课。县委组织部副部长李俊杰主持培训会。

    郑文靖从党的十九大的背景、主题、主要精神及习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化等方面作了深入浅出的讲授。丰存斌从健全乡村治理体系、推动乡村振兴,加强“三基建设”、夯实治理基础,加强“三基建设”的具体要求和部署等方面作了深刻阐述。崔建周从深入学习、坚决贯彻精神,自觉学习《党章》、遵守《党章》、贯彻《党章》、维护《党章》等方面作了详细的讲解。岳磊从学习贯彻习近平总书记“三农”思想和坚持规划引领、强化政策支撑、全力开启农业农村现代化发展新征程等方面进行了全面系统的介绍。

    两天的培训内容通俗易懂,简洁明了,既有理论高度,又有实践深度,参训人员纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步学习贯彻党的十九大精神,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,结合当前工作实际,坚决打赢脱贫攻坚战,为全县经济社会发展努力做出新的贡献。(文水新闻办  武添鑫)

热点推荐