当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县委办、政府办为党委和政务信息队伍“充电”
发布时间:2017-12-20 15:12:53    发布站:文水党建网    关注度:23   

    为积极推进党委办公室系统“三基建设”深入开展,全面提高工作人员综合素质和业务水平, 12月8日,文水县召开党委信息工作培训会,为全县党委信息工作者“充电”。县直系统各相关分管信息工作人员和信息员共320余人参加。培训特邀省委办公厅信息综合室副处长李晶亮教授对参训人员进行授课。县委办主任王金钟主持了培训会。

    培训会上,李晶亮教授结合实际案例为大家分析了信息的基本特征、分类、信息收集来源以及信息工作的意义和要求,并就如何做好信息工作进行了深刻细致的阐述。他指出,做好信息工作要把领导讲话、文件、资料作为必须学习的内容,要围绕中心,服务大局,从目标、内容、时间三方面准确把握信息工作报送的重要方向,写出有质量、有价值的信息,要拓展信息源头,畅通信息渠道,加强信息队伍建设,在提高政治战略,增强专业能力,力求争先进位上走在前面,确保信息报送及时、准确、全面、真实,为领导决策提供事实依据和支撑,推进各项工作进一步开展。(文水新闻办 武添鑫)

11月29日,文水县召开政务信息工作培训会,县直各相关单位、乡镇分管信息工作负责人和信息员参加了培训。特邀吕梁市政府办公厅妇工委主任、吕梁政务信息责编刘洁婕,市政府办公厅科员、报省信息及国办约稿责编林燕对政务信息工作者进行了授课。

  她们围绕政务信息采编报送工作、市政府政务信息考核计分办法和采用情况通报说明等几个方面为参训人员进行了系统全面的解读,使信息工作者进一步加深了对政务信息工作重要性的认识,增强了做好政务信息工作的紧迫感和责任感,提高了政务信息挖掘、选题、编辑业务能力。培训要求全县各部门政务信息报送人员要将信息工作与业务工作同研究、同部署、同落实,发扬全员写信息的优良传统,积极争先创优,为推动文水政务信息工作再上新台阶打下良好的基础。(文水新闻办 武添鑫 牧晓云)



热点推荐