当前位置:  网站首页 > 时政动态

文水县联手吕梁农校为农村新任“两委”主干“补钙充电”
发布时间:2017-12-20 15:12:20    发布站:文水党建网    关注度:19   

为进一步加强全县农村基层组织建设,提高新任、连任农村“两委”主干政治素质、政策理论水平和驾驭工作的能力,增强带领群众脱贫致富的本领,12月5日-7日,文水县与吕梁农校联合举办了为期三天的贯彻十九大精神农村“两委”主干培训会。会议特邀请省级专家、教授为专门授课。全县370多名新当选的农村“两委”干部、社区主任参加了授课辅导。吕梁农校党总支书记郝海平参加开班仪式,县委常委、组织部长刘建树主持开班仪式并作专题培训。

今年是农村“两委”换届年,文水县作为全市换届工作试点县,7月份正式启动换届工作。县委按照“先村党组织、后村委会”、“先试点成熟村、后带动普遍村、再攻克难点村”的总体思路,严格组织程序,农村“两委”换届工作已基本完成。抓住换届成功的有力契机,县委及时与吕梁农校对接,对“两委”主干“充电”取得了农校的大力支持。这次培训主要是围绕深入学习贯彻党的十九大精神,积极引导农村“两委”干部尽快熟悉农村工作,更好地服务农村、为民办事。

开班仪式上,郝海平指出,文水县选择与吕梁市农校合作开展培训,既是对吕梁农校多年来农村工作的肯定,也是对学校师资力量的信任。希望能通过本次培训,加强校地共建,为更好地践行十九大精神深化脱贫攻坚搭建新平台,也希望学员能通过本次集中培训,进一步加强对吕梁农校的了解,进一步与吕梁农校建立起更加广泛、长期的联系,共同推进社会主义新农村建设。

刘建树强调,一要坐得住。县委安排这次培训,既是上级要求,也是结合工作实际进行的。各位学员一定要好好珍惜此次机会,确保全员全程到场参训,遵守作息时间,遵守纪律要求。二要听得进。既来之,则安之。大家要排除繁杂事务的干扰,集中精力专心听讲,记好笔记。要在看、听、记的同时,开动脑筋,积极思考,主动把自己摆进去,把实际工作摆进去,分析形势,比较差距,借鉴经验,确保学有所思、学有所悟。三要服务好。所有参训人员要在此次培训结束后,好好领会所学,把服务群众、做群众工作作为主要任务,将一身的本事投入到广大农村各项事业的建设中,竭力打造农村服务型基层党组织,真正体现党“全心全意为人民服务”的宗旨,最终达到服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的根本目的。他还围绕“学习贯彻十九大精神、做新时代合格的农村(社区)干部”这一主题给“两委”主干作了一堂生动细致的讲授。

三天的培训,省级专家、教授紧紧围绕党的十九精神和农业农村工作,分别从农村当前存在的矛盾问题、三基建设、乡村振兴和农经管理等方面做了全面的辅导,培训内容丰富、深入浅出、通俗易懂,让“两委”主干更加明确了农业政策,提升了政策水平,为下一步做好农村工作提供了理论依据。

热点推荐