当前位置:  网站首页 > 三基建设

县人大视察调研联社工作
发布时间:2017-12-20 15:12:08    发布站:文水党建网    关注度:17   
11月24日,县人大在文水联社调研,县人大常委会主任张九聪、人大常委会副主任郭竹朋、副县长赵志昌、人大党组副书记陷有步、县人大办主任王京强及部分常委会委员一行10余人参加了调研。文水联社服务于全县32.8万名客户,截止10月底各项存款余额达68.38亿元,占县域市场份额50.3%,各项贷款余额52.48亿元,占县域市场份额73.7%。联社积极助推本地农业龙头企业腾飞,辐射带动农村发展、农民致富,截止目前涉农贷款余额达33.72亿元。同时按照县政府、扶贫办的要求,“精准扶贫”工作稳步推进,扶贫贷款总额达11610.56万元,直接带动贫困人口1955人,并推进“公益助农”活动,多渠道帮助贫困户脱贫致富。在召开的座谈会上,调研组听取了联社负责人的工作汇报,县人大常委会主任张九聪充分肯定了联社在支持“三农”工作和地方经济发展,特别是精准扶贫方面所做的工作。他希望,联社要抓住机遇,加大宣传力度,推进经济转型升级的部署;要进一步强化措施,优化用人机制,创新思路,一如既往地为我县经济发展作出更大贡献。


热点推荐