当前位置:  网站首页 > 三基建设

省委老干部局副巡视员李树林一行到文水县调研指导工作
发布时间:2017-12-20 15:12:53    发布站:文水党建网    关注度:29   

11月22日,省委老干部局副巡视员李树林,省委老干局政治待遇处处长王文林,生活待遇处处长王文光,副处长邓雅娟,市委老干局副局长乐波等一行到文水县就利用社区资源做好离退休老干部服务工作和特困离退休老干部的帮扶工作进行调研指导。县委常委、组织部长刘建树,组织部副部长、老干部局局长张建文,凤城镇党委书记刘逸清及相关单位负责陪同参加调研。

文兴社区是在“大党委”的体制下成立的。位于文水城区西街,办公面积1600m?,文化广场12000m?,辖区面积38.5平方公里,有居民6000多人。党员总数31名,社区每月开展党员“组织生活日”活动,提高党员的四个核心意识,确立全心全意为居民着想,实实在在为居民办事的理念。社区公共服务平台有党建服务,社区服务,社保服务,卫计服务,综合维稳等。目前,社区活动时间为下午四点到六点,每日活动人数有100余人,随着宣传力度不断增大,设施不断完善,更多的离退休老干部走入社区。

在文兴社区,调研组查看了资料,了解了运行情况并召开了座谈会。会上,张建文表示,文水县把抓党建促发展作为工作总结,以扎实的党建工作促进其他各项工作的同步发展。县委在落实“三基建设”的同时,将离退休老干部老有所学,老有所乐也纳入计划,同规划,同实施。把群众的需求当作工作目标,把离退休干部的冷暖挂在心上,把工作实效作为检验工作成败的抓手。利用社区资源做好离退休老干部服务工作和特困离退休老干部的帮扶工作。刘建树表示,老干部不仅仅是活动者,更是各种活动的组织者,让广大离退休干部走出家门,走入社区,实现老有所学,老有所乐,共享美好生活。

李树林对文水老干部工作给予肯定,认为老干部的生活活动丰富多彩,对我县老干部事业的发展非常有信心,希望文水老干部工作在十九大精神指引下取得更好的成绩。

 李树林一行还到文水县老干部局及老年活动中心进行调研指导。


热点推荐