当前位置:  网站首页 > 基层党建

为基层当家人“充电”助农村经济腾飞
发布时间:2017-12-20 16:12:59    发布站:文水党建网    关注度:18   

文水县把提升农村干部能力素质、巩固和发两委换届成果作为一项重点工程,通过以提高履职能力、增强本领为目标,实施对换届后的农村两委主干进行大规模的集中培训活动,进一步加强一好双强农村领头雁队伍建设从2月26日起,该县举办为期三天农村的“领头雁”培训班,对各乡镇组宣委员、民政助理员、农村支部书记、  村委主任共计370余人进行集中培训。这次培训,采取外地专家和县主要领导亲自授课的方式就农村信访稳定、新党章、农村党风廉政建设、如何当好村主干、中央1号文件、农村干部行为规范等进行了专题讲解,基本涵盖了当前农村的重点工作,为基层当家人“充电”,为农村经济发展“加油”,突出了针对性和实用性。

    培训期间,笔者跟村里的老支书老刘聊,老刘说“感觉学的东西真多啊,虽然干的年代多,但新的知识越来越多,学好了,才能开放自己的脑子。” 

  新当选的大学生村官小王说:“这次培训学到的,绝非是单纯的理论和‘花拳绣腿’,而是在农村实际要用的,是如何让村里人信任你、跟着你干,进而实现农业增效、农民增收,这才是根本”。  


热点推荐