当前位置:  网站首页 > 干部工作

文水县实施“五个一”优化干部队伍结构
发布时间:2017-12-21 17:12:16    发布站:文水党建网    关注度:17   

文水县针对近年来领导班子和公务员队伍结构单一、年龄老化、任职时间较长等问题,今年着力实施“五个一”,采取激励、交流、竞争性选拔、公开录用、实践锻炼等方式,使领导班子和公务员队伍结构得到优化。

一是激励一批。对任职时间比较长、年龄偏大的副科级干部提拔担任主任科员。充分调动各个层面干部的创造力和积极性,尽可能实现“阳光普照”。

二是交流一批。对在同一岗位任职时间较长的干部,通过交流轮岗调动。在保持领导班子相对稳定的基础上,积极稳妥推进部门与部门之间、乡镇与部门之间干部的交流,有效解决一些干部在一个部门或一个岗位上任职时间过长,任职疲软的问题。

三是竞争性方式选拔一批。围绕建立精干、廉洁、高效的基层领导干部队伍这个目标,在人员选配过程中大胆引入竞争机制,推行基层领导干部竞争上岗,积极探索干部选拔任用的新路子。

四是公开录用一批。主要是解决公务员队伍老化,后继乏人的问题。启动公务员招录计划,年内计划招录35岁以下、大学本科以上学历的公务员30名,其中:党群系统公务员10名、政府系统公务员10名、乡镇公务员10名。

五是实践锻炼一批。开展干部挂职锻炼,选派县直机关中青年干部到乡镇挂职锻炼,进一步提高干部基层工作能力。以开展信访“大排查、大接访、大化解”活动为载体,组织抽调60个县直单位的135名机关干部,赴各乡镇开展矛盾化解、信访接待工作。


相关栏目
干部队伍
热点推荐